smartTONi Datenschutzerklärung

Home > Datenschutz-Bestimmungen

circle-image

1. Allgemeine Information

smartTONi SA mit Sitz in Avenue d’Ouchy 4, 1006 Lausanne, Schweiz, verpflichtet sich hiermit, die personenbezogenen Daten seiner Kunden zu schützen, d. h. alle Daten, die die direkte oder indirekte Identifizierung einer natürlichen Person ermöglichen, wie Name, Identifizierung Nummer, Standortdaten, eine Online-Kennung oder ein oder mehrere Elemente, die für die eigene physische, physiologische, genetische, psychologische, wirtschaftliche, kulturelle oder soziale Identität spezifisch sind.

smartTONi SA erhebt, erfasst und verarbeitet nur die Daten, die für folgende Zwecke erforderlich sind:

• Erfüllung seiner vertraglichen Verpflichtungen und Erbringung seiner Dienstleistungen;
• Kundenbeziehungsmanagement;
• die hohe Qualität seiner Dienstleistungen garantieren;
• den sicheren Betrieb der Dienste und der dazugehörigen Infrastruktur;
• sowie für die Abrechnung der Dienstleistungen.

smartTONi SA ist verpflichtet, die Europäische Verordnung 2016/679 zum Schutz personenbezogener Daten (DSGVO) und die Schweizer Gesetze zum Schutz personenbezogener Daten einzuhalten.

Unter Kunde versteht smartTONi SA eine Person, die in einem Vertragsverhältnis mit smartTONi SA zur Lieferung von Produkten oder Dienstleistungen im Bereich des Aufgabenbetriebs-Netzwerkmanagements steht oder ein Vertragsverhältnis eingehen möchte.

2. Erhebung und Verwendung der personenbezogenen Daten seiner Kunden durch smartTONi SA

Durch die Nutzung der Produkte und Dienstleistungen von smartTONi SA erklären sich die Kunden damit einverstanden, personenbezogene Daten wie ihre E-Mail-Adresse, Seriennummern der verwendeten Geräte und IP-Adressen weiterzugeben. smartTONi SA kann diese Daten zu Zwecken der Produktverbesserung, Problemlösung und bestimmten kommerziellen Aktivitäten verarbeiten.

Die Nutzung der Produkte und Dienstleistungen von smartTONi SA erfordert, dass Kunden die folgenden gültigen Daten angeben: Vor- und Nachname, Firmenname, Steueridentifikationsnummern, eine E-Mail-Adresse und eine physische Adresse.

3. Erhebung und Verwendung von Verbraucherdaten durch die Kunden von smartTONi SA

Die Kunden von smartTONi SA sind für die Verarbeitung und Erfassung personenbezogener Daten von Personen verantwortlich, für die sie Dienstleistungen erbringen (Verbraucher). smartTONi SA muss möglicherweise personenbezogene Daten von Kunden und deren Verbrauchern verarbeiten. Im Zusammenhang mit der Datenverarbeitung sind smartTONi SA und die Kunden von smartTONi SA verpflichtet, die Europäische Verordnung 2016/679 zum Schutz personenbezogener Daten (DSGVO) einzuhalten, wenn der Verbraucher ein europäischer Bürger ist. Bei der Verarbeitung von Daten unterliegt smartTONi SA zudem dem schweizerischen Datenschutzrecht.

4. Nutzung der Kundendaten von smartTONi SA durch Dritte

Zum Zwecke der Erbringung der Dienste kann smartTONi SA personenbezogene Daten von Kunden an dritte Subunternehmer übermitteln, die Supportdienste bereitstellen, wie z. B. Technologiedienstleister (Hosts) oder zur Verwaltung von Kundenanfragen (Ticketing). Die Kunden stimmen der Verwendung ihrer Daten für die Aktivitäten zu, die im Zusammenhang mit der Erbringung von Dienstleistungen durch smartTONi SA.

Darüber hinaus kann smartTONi SA mit Zustimmung des Kunden Kundendaten an Softwareanbieter (d. h. Integrationen) weitergeben, die vom Kunden verwendet werden, wie z. B. Immobilienverwaltungssoftware  oder Anbieter von Zahlungsterminals.

5. Verwendung von Cookies und Tracking-Tools durch smartTONi SA zum Zwecke des Marketings und der Produkt- und Serviceverbesserungen

Durch die Nutzung der Produkte und Dienstleistungen von smartTONi SA stimmen die Kunden der Verwendung von Cookies und Tracking-Tools für Marketingzwecke und Produkt- und Serviceverbesserungen zu. Zu Marketingzwecken werden diese Daten von smartTONi SA für Werbekampagnen und zur Leistungsanalyse verwendet. Diese Daten werden streng anonym verwendet und innerhalb der Fristen und gemäß den Verfahren der Europäischen Verordnung 2016/679 zum Schutz personenbezogener Daten (DSGVO) gelöscht.

Durch die weitere Nutzung der Produkte und Dienstleistungen von smartTONi SA erkennt der Kunde an und stimmt zu, diese Datenschutzrichtlinie einzuhalten.

smartTONi SA behält sich das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie jederzeit und ohne Vorankündigung zu ändern und verpflichtet sich, sie ihren Kunden zur Verfügung zu stellen.